Цены на еду в Гонконге 2022

Мы сделали удобное, красивое и бесплатное приложение для iOS, в котором есть вся информация, что и на сайте, но доступна всегда без интернета.

А также офлайн карты, которые всегда помогут вам найти кафе или достопримечательность рядом. В какой бы точке планеты вы не находились.

« …пожалуй, самое дорогое пиво, которoе я пил за свою жизнь — 106$HK это что-то около 13$ североамериканских. Вот и считайте … ✌️ » « Полезности пост!…Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.

Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, или сразу из аппстора вот отсюда, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.

Запомните: первое — экономит деньги, второе — время и нервы.

А если вы хотите научить тратить меньше и получать больше, то вот тут расскажут как! 😉 Ну и отличной поездки!  »

« Большинство говорят о путеводителе как о пафосной и обязательно дорогой еде. Но это далеко не так. Здесь главное — хорошая еда в обрамлении мастерства повара и цена даже не вторична. Поварское искусство — это все же искусство и оно может быть доступно. На фото маленький гонконгский ресторанчик, который , с одной звездой с очередью как минимум 20 человек на улице в течении всего (!) дня и чеком в районе тысячи рублей, что для Гонконга как в России 400 рублей. И если честно, то еда здесь стоит все 3-4 тысячи рублей. Вот это соотношение ! » « Будете в ГК — обязательно сходите — кафе с мишленовской звездой и ценами почти McD » « Гонконг очень дорогой город, за такой скромный наборчик было заплачено 80, как же курс доллара всё портит » « Гонконг очень дорогой город, за такой скромный наборчик было заплачено 80, как же курс доллара всё портит » « Сегодня был вкусный ужин в ресторане Тим Хо Ван. У ресторана есть три мишленовские звезды, не смотря на это еда недорогая — 100 нкг $ три блюда, атмосфера домашняя, еда вкусная. Ели дим самы (китайские пельмешки из рисового теста), сладкие булочки с мясом и рис с курицой. Куриные лапы не моя еда, потому что еды там нет, только кожа и кости 😆А вот дим самы люблю всем сердцем.  » « Местечко Tim Ho Wan по местным меркам недорого. За все блюда отдали 119$HKD. 1. Сладкие пирожки с начинкой: свинина в кисло-сладком соусе (димсу). 2. Пельмешки с креветочной начинкой. 3. Рис с мясом завернутый в лист лотоса. 4. Панкейк не сладкий из какого-то нецзнаваемого на вкус продукта. 5. Мясные шарики с чем-то не опознанным. Очень рискованно было тыкать наугад в меню. Подается все очень быстро и красиво. В итоге четверть сьедена с удовольствием, четверть — с интересом 😋, еще четверть — с комом в горле, а последнее не доедено т.к. в спешке выбежали из кафе не перенося больше вида этой еды 💩🙊 в общем истинную гонконгскую еду мы оценили лишь на 50%. » « Ужин на двоих в The Popsy Room обошелся бы нам чуть больше, чем в 2000 гонконгских долларов (это почти 300 американских). Но, как обычно, накормили бесплатно. Точнее в обмен на шесть портретных набросков. Натуральный обмен: накорми художника – получи портрет! » « Поесть в Гонконге – не дешево. Но, как и в Шанхае, здесь распространены недорогие лапшичные. Обед в подобном месте обойдется вам в 4-07 долларов США.  » « А вот мы на рыбном рынке. Чего здесь только нет! Вот эта сушеная рыбина — акула, а на заднем плане — сушеные черепашки, одна такая стоит примерно 15 тыс. долларов. Что-то при нас никто ни одной не купил. » « Я в отеле RitzCarlto сижу на 118 этаже, в самом высоком баре и пью коктейльчик за 1300 рублей. Неплохо, да? А вот и ничего особенного! Бар какой-то неуютный, сервис просто поразил! Ждала коктейль 15!!! минут, хотя не сказать, что бар так уж загружен. Да, симпатичненько, да, вид неплохой на Гонконг, но что-то не то… Может компания нужна для походов по барам, а может потому, что я постоянно все сравниваю с Сингапуром, и Гонконг все-таки проигрывает. Сорри, если задела чувства гонгконголюбов.  » « Ночной Гонконг. Красивый, но задавливающий своими высотами и теснотой. Китайцы очень громкие, наглые и бескультурные. Все очень дорого. Ниже европейских цен, конечно, но в связи с крахом нашего рубля, получается дорого. Только на завтрак с кофем и блином на двоих мы потратили 700 рублей. А местная кухня, это совсем не то, что нам подают под китайской в России. Очень понравились здесь местные пельмешки — дим сам. Потрясающие! Буду искать рецепт » « Традиционное печенье яичный Тарт-о! я в таком восторге #всекакялюблю : в меру сладкий,песочное темно#нежнейшая яичная начинка( похожа по консистенции на пуддинг)-теплые-идут у туристов и местных на ура.Средняя стоимость 6гк$~48руб;в аэропорту в 2раза дороже.Купить можно в любой пекарне. » « Потрясающе вкусные конфеты ручной работы, брали в саду nanliangarden , 100гнк долларов за 6 штук, ммммммммммм, вкусно! Особенно с начинкой васаби — гремучая смесь!!! А еще они просто красивые, каждая как произведение искусства волшебного цвета.  » « Посмотрите в Гонконге куда угодно и обязательно увидите контрасты. Современные холёные небоскрёбы и старенькие жилые дома. Дорогие бутики люксовых брендов и ребята, которые стоят у входа и предлагают копии. Рестораны со звёздами Мишлен и уличные лотки, где готовят шашлычки по 1,8 HK$. Новое сочетается со старым, красивое с не очень, большое с маленьким. Но здесь уютно, и быстро ты привыкаешь к этому, требуя всё более мощные контрасты, благо Гонконгу всегда есть, чем удивить) » « Если вам, как и мне, не спится в 7 утра, можно сходить на рыбный рынок. Это конечно не токийский Цукидзи, но всё же. Я даже просто названий морепродуктов знаю меньше, чем здесь их продают живыми. Бесчисленное количество раковин, крабов, креветок, лобстеров, рыбы, даже лягушки (размером с перепёлку). Местные приходят и покупают себе домой. Интересно смотреть, как утром сортируют крабов по размеру, что-то раскладывают на льду, филеруют рыбу. Цены, по российским меркам, смешные. » « Моя большая радость в Китае. Рисовая булочка со шпитаном и грибами внутри. В китае это стоит 20 рублей. Сейчас в аэропорте Гонконга ем и запиваю супчиком)))) здесь они золотые только) »

Рейтинг статьи